miércoles, 3 de mayo de 2017





BRAZO DE GITANO








INGREDIENTES



  • Para el bizcocho: 4 huevos.
  • 120 gramos de harina tamizada.
  • 120 gramos de azúcar.
  • Medio sobre de levadura en polvo(8g.)
  • Para la crema: 4 yemas de huevo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de maizena.
  • 500 ml. de leche.
  • Media piel de un limón y una rama de canela.





INSTRUCCIONES



Empezamos haciendo la crema pastelera del relleno, para que tenga tiempo a enfriarse mientras hacemos el bizcocho.

Para el bizcocho empezamos pelando la piel de medio limón, echamos en un cazo 350ml. de la leche que tenemos y la calentamos hasta que esté a punto de ebullición, cuando esté lista añadimos la canela y la piel del limón, dejamos que se enfríe durante 10-15 minutos.

En los 150 ml. de leche que nos quedan añadimos la maizena y la mezclamos bien.

En un bol separamos las yemas de las claras, y metemos las claras en el frigorífico. Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que se espumee.

La leche que estaba enfusionando la colamos y la echamos en un cazo, calentamos a fuego medio hasta que coja temperatura, y vamos añadiendo la mezcla poco a poco, removiendola, irá espesando poco a poco, es impotante que nunca llegue a hervir .

Dejamos enfriar, para que coja la temperatura final. 

Paula López

 

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