BRAZO
DE GITANO
INGREDIENTES
- Para el bizcocho: 4 huevos.
- 120 gramos de harina tamizada.
- 120 gramos de azúcar.
- Medio sobre de levadura en polvo(8g.)
- Para la crema: 4 yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de maizena.
- 500 ml. de leche.
- Media piel de un limón y una rama de canela.
INSTRUCCIONES
Empezamos haciendo la crema
pastelera del relleno, para que tenga tiempo a enfriarse mientras
hacemos el bizcocho.
Para el bizcocho empezamos
pelando la piel de medio limón, echamos en un cazo 350ml. de la
leche que tenemos y la calentamos hasta que esté a punto de
ebullición, cuando esté lista añadimos la canela y la piel del
limón, dejamos que se enfríe durante 10-15 minutos.
En los 150 ml. de leche que
nos quedan añadimos la maizena y la mezclamos bien.
En un bol separamos las yemas
de las claras, y metemos las claras en el frigorífico. Añadimos el
azúcar a las yemas y batimos hasta que se espumee.
La leche que estaba
enfusionando la colamos y la echamos en un cazo, calentamos a fuego
medio hasta que coja temperatura, y vamos añadiendo la mezcla poco a
poco, removiendola, irá espesando poco a poco, es impotante que
nunca llegue a hervir .
Dejamos enfriar, para que coja
la temperatura final.
Paula López
Paula López
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